terça-feira, 18 de agosto de 2015

Molho de macarrão super saudável - Fácil


Oi gente!

Essa receita eu gosto bastante porque ela é bem diferente do que vocês imaginam. Pelo menos no quesito molho. Dá uma olhada de como vai ser.

Macarrão

Ingredientes

  • Macarrão
  • Água suficiente para cobrir o macarrão
  • Uma colher (sopa) de sal
  • Uma colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Coloque a água, o sal e óleo numa panela e espere ferver.
  • Assim que começar a ferver, coloque o macarrão.
  • Deixe alguns instantes, mexa de vez em quando.
  • Quando o macarrão estiver mais mole que criança passando calor no nordeste, coloque para escorrer.
  • Enxague o macarrão até tirar todo o óleo e escorregar entre os dedos.

Molho

Ingredientes

  • 1 copo de cenoura picada
  • 1 copo de tomate picado
  • 1 copo de mussarela ralada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de loro
  • 1 copo de água 
  • Uma cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos

 Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Doure a cebola e os dentes de alho.
  • Coloque o molho pra ferver junto com a cebola e os dentes de alho.
  • Quando o molho estiver bem grosso, ele esta no ponto.
  • Despeje o molho sobre o macarrão e estará pronto para servir.

Algumas dicas

  • Acrescente salsinha picada antes de servir, fica uma delícia! Acho que por massa ser um prato bem pesado, a salsinha (que é um vegetal), equilibra a refeição. Mas não dispensa uma boa salada. 
  • Nessa receita só expliquei como que faço o molho e o macarrão, a carne vocês usam a que quiserem... Na foto eu usei frango cozinhado picado em cubos, mas já usei carne moída também, é só deixar ferver junto com o molho até o mesmo engrossar. 

Bom apetite!! Beijos


Um comentário:

  1. Hummmm fiquei com água na boca <3 Que delícia, amo massa!!

    beijos

    ResponderExcluir